You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hbkb cfd bilal
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pramono Tegaskan Kendaraan Pribadi Dilarang Lintasi Area CFD

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meminta jajaran Satpol PP agar menindak tegas kendaraan pribadi yang melintasi area kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD) Jakarta. Ia tak ingin penerobosan kendaraan di area CFD kembali terulang.

"tidak boleh terulang kembali,"

"Ke depan yang ini tidak boleh terulang kembali dan saya kemarin langsung melakukan peneguran kepada Satpol PP untuk bertindak tegas dalam hal-hal yang seperti ini," ujar Pramono, di Tebet, Jakarta Selatan, Senin (24/8).

Setelah peristiwa tersebut terjadi, Gubernur Pramono mengaku langsung berkoordinasi juga dengan Dinas Perhubungan. Ia menegaskan bahwa kendaraan pribadi tidak boleh melintas saat CFD berlangsung.

Kurangi Kepadatan Sudirman-Thamrin, CFD Rasuna Said Venue Baru Berolahraga

Ia menjelaskan, sebelumnya area tersebut sudah ditutup dengan barrier dan dijaga oleh Satpol PP serta kepolisian setempat. Karena itu, petugas Dishub yang tengah berjaga langsung menghalau dan mengarahkan kendaraan untuk keluar dari area CFD melalui SCBD.

"Jadi kemarin itu sebenarnya sudah dihalau untuk keluar. Ada lima kendaraan yang beriringan dan salah satunya menggunakan lampu strobo," lanjutnya.

Saat ini, pihaknya tengah melakukan pencarian informasi terkait alasan kendaraan tersebut masuk ke area CFD.

"Nanti pada saatnya nama-nama itu akan kami dalami karena kami belum mendapatkan nama-nama yang fix karena nomornya itu kan pakai ZZ ya, beberapa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6032 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5598 personNurito
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2036 personFakhrizal Fakhri
  4. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1806 personAnita Karyati
  5. Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1612 personFakhrizal Fakhri